Notre boucherie : des viandes d'exception.

Notre boucherie à Saint-Étienne pour consommer des viandes halal succulentes et responsables

Contactez-nous

Notre boucherie, située 9, rue des Docteurs-Charcot à Saint-Étienne, propose 7 j/7 des viandes d'exception. Certifiées, nos viandes proviennent de fournisseurs locaux. Afin de garantir la fraîcheur de nos produits, nous sommes livrés 6 jours dans la semaine.


Nous sommes exigeants avec nos partenaires éleveurs et fournisseurs pour proposer une viande qui respecte le bien-être animal. Nous sommes fiers de nos engagements pour une alimentation plus saine et une meilleure qualité de nos viandes.


Afin de découvrir nos marchandises, poussez les portes de notre boucherie : nous proposons une qualité de viande supérieure pour des repas exquis.

Nos races d'exception.

Limousine des monts du Velay, Aubrac, charolaise : découvrez des viandes halal aux saveurs uniques

Nous privilégions quelques races bovines particulières pour une qualité supérieure.


La vache charolaise est très ancienne. Elle offre une viande persillée, réputée pour sa faible teneur en graisse. Sa rusticité lui permet de grandir dans plusieurs pâturages.


La limousine est un incontournable des boucheries pour plusieurs raisons. D'abord, sa viande allie tendreté et goût pour une grande finesse. C'est également une viande moelleuse et juteuse pour les palais les plus exigeants. Nous travaillons exclusivement avec des éleveurs des monts du Velay pour privilégier le bien-être animal.


Nous commercialisons aussi de l'Aubrac. Cette race fournit une viande de terroir très goûteuse pour un véritable plaisir gustatif. En plus de son vrai goût de bœuf, on note une touche d'arômes fleuris.


Lors de grandes occasions, il peut arriver aussi que nous proposions à la vente une viande issue de bête de concours !

  • Côte de bœuf

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Bœuf rôti avec du thym

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
Steaks et autres pièces de bœuf frais

Restaurants et collectivités.

Amis restaurateurs, faites confiance à la Maison Dries pour toutes commandes de viandes

Vous cherchez une viande halal de qualité en tant que restaurateur ? Nous sommes en mesure de vous livrer régulièrement nos viandes pour en faire profiter vos clients.


Nous sommes approvisionnés 6 j/7. Cela nous permet de vous garantir la fraîcheur de nos viandes. De plus, nos viandes sont certifiées, labellisées, et nous sommes exigeants avec nos fournisseurs pour que le client mange sainement et de manière responsable.


Certaines enseignes nous font déjà confiance, alors pourquoi pas vous ? Pour toutes questions ou commandes de viandes, contactez-nous via le formulaire de contact. Sinon, rendez-vous directement dans notre boucherie 9, rue des Docteurs-Charcot.

Idée de recette.

Bœuf aux oignons à la chinoise : recette pour quatre personnes

Faites mariner le bœuf au frais dans un mélange ail/ gingembre et la moitié de votre sauce soja.


Dans un wok, cuisez 2 minutes le bœuf et sa marinade dans l'huile en remuant régulièrement, puis réservez.


Dans le même wok, faites revenir les oignons 2-3 minutes, puis dans l'ordre incorporez : le nuoc-mâm, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron de vert.


Après 30 secondes, rajoutez la viande, puis attendez 2-3 minutes en remuant votre préparation culinaire.


Avant de servir, saupoudrez de coriandre fraîche. Ce plat est parfait avec du riz basmati blanc.


L'astuce du chef : ce plat est encore meilleur servi avec du riz cantonais ou des nouilles.

Ingrédients :


  • 400 g de bœuf coupé en lanières
  • 4 oignons blancs ou rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 4 gingembres
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à café de maïzena
  • 4  c. à soupe de nuoc-mâm
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c. à café de sucre
  • Coriandre fraîche


Cette recette peut être réalisée avec des escalopes de poulet coupées en cube ou encore des morceaux de viande de veau.

Une commande de restaurant, une question sur nos viandes ? Contactez-nous !