Volaille de qualité supérieure.

Découvrez la viande tendre et variée de nos volailles dans notre boucherie à Saint-Étienne

Contactez-nous

Notre boucherie propose une variété de volailles exceptionnelle. Nous vendons à nos clients du poulet fermier, de la dinde, de la caille, de la pintade ou encore du chapon.


Cuisses, escalopes, abats, pilons, poulet rôti : goûtez nos volailles de qualité exceptionnelle et quasi exclusivement françaises. Nous vous proposons un poulet de Bresse halal, une rareté sur Saint-Étienne.


En passant les portes de notre boucherie, vous retrouverez une grande variété de volailles avec lesquelles vous cuisinerez des plats divers et variés toujours exceptionnels.

Poulet de bresse.

Le poulet de Bresse, une meilleure qualité de vie pour un goût et une texture supérieure

Le poulet de Bresse possède 3 couleurs qui lui sont propres. Il a le plumage entièrement blanc, des pattes bleues et fines, et une crête rouge.


Pourquoi le poulet de Bresse est-il une viande de qualité ?


D'abord, le poulet doit bénéficier d'une zone de parcours herbeux de 10 m². Cela lui permet entre autres de profiter d'une alimentation riche composée au tiers par des insectes et de l'herbe grasse.


Il est nourri avec du maïs, du blé et des céréales produits sur la zone AOC Bresse. Le reste de son alimentation passe par les produits laitiers. C'est d'ailleurs la seule race de poulet qui possède une telle alimentation.


Enfin, sa durée de vie est plus longue. Dans la volaille de Bresse, on attend, avant de prélever, 4 mois pour les poulets, 5 mois pour les poulardes et 9 mois pour les chapons.

  • Poulets de Bresse Halal élevés en France

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Pilons de poulet tandoori

    Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
Escalopes de poulet

Un goût unique pour tous vos clients.

Le poulet de Bresse en gastronomie, un parfum délicieux qui ravira tous les palais

La qualité de vie de la volaille de Bresse lui procure un goût unique pour les plus fins gourmets. Sa chair est ferme, persillée, fondante, pleine de bonne graisse et est dotée d'une peau très fine et nacrée. Lors de la cuisson, il est préférable de ne pas percer la viande avec une fourchette, mais plutôt de l'arroser de son jus toutes les quinze minutes.


Nos poulets de Bresse sont vendus avec différents éléments qui le discernent de la « fausse » volaille de Bresse :

  • Bague à la patte gauche pour le nom et l'adresse de l'éleveur.
  • Un scellé précisant le nom de la structure d'abattage. Il se situe à la base du cou de l'animal.
  • Une étiquette Poulet de Bresse effilée ou PAC (prêt à cuire).
  • Le logo ou l'étiquette AOP.
  • Pour les chapons et les poulardes : un sceau d'identification.


Amis restaurateurs, pour en faire profiter vos clients, n'hésitez pas à nous contacter via le formulaire ou à pousser directement les portes de notre boucherie. Nous sommes en mesure de vous livrer pour vos commandes de viandes.

Idée recette.

Recette pour quatre personnes : poulet au curry lait de coco et noix de cajou

Concassez les noix de cajou avec le culot d'un verre, par exemple, afin d'obtenir un mélange de poudre et de petits morceaux.


Coupez les filets en cube ou en lanière et passez-les dans la maïzena.


Dans une poêle, faites chauffer le curry dans l'huile.


Une fois que les parfums du curry s'exhalent, incorporez votre poulet et laissez-le dorer 5 minutes.


Versez la sauce soja, le lait de coco puis, après avoir mélangé votre préparation, laissez-la cuire pendant 10 minutes.


5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les noix de cajou concassées, le sel et le poivre.

Ingrédients :


  • 4 filets de poulet ou de dinde
  • 1,5 c. à café de curry
  • 25 cl de lait de coco
  • 1,5 c. à soupe de sauce soja
  • 1,5 poignée de noix de cajou grillées salées
  • 1,5 c. à soupe de maïzena
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre


Dans cette recette, la viande de poulet  peut être remplacée par de la viande de veau ou encore des côtelettes d'agneau.

Pour toutes questions ou commandes de restaurants, contactez-nous !